Schokolade macht glücklich! Was kann also noch besser sein als Triple Chocolate Cookies? QUINTUPLE CHOCOLATE COOKIES!

Das Rezept stammt ursprünglich von Tanya Burr, aber ich habe es leicht verändert und – natürlich – mit mehr Schokolade ergänzt. Ich finde Kinder Riegel machen sich super in den Keksen, aber du kannst sie natürlich auch durch andere Schokoriegel ersetzen.

Zutaten für 15 Cookies

200 g Butter
300g Zucker
1 Ei
265g Mehl
10g Backpulver
1 Prise Salz
75g Kakaopulver
100g Zartbitter Schokolade
100g Vollmilch Schokolade
100g weiße Schokolade
4 Kinder Riegel
1 Schuss Milch

Zubereitung

Heize den Ofen auf 200 °C vor.

Teile die Schokolade und die Kinder Riegel in Stückchen.
Verrühre Butter und Zucker mit einem Holzlöffel. Füge das Ei hinzu und rühre es erneut um. Anschließend gibst du die trockenen Zutaten dazu und vermischt alles mit dem Löffel und knetest ihn zu einem cremigen Teig. Je nach Bedarf gibst du einen kleinen Schuss Milch dazu, der Teig sollte gut formbar sein und „vom Löffel reißen“.

Teile den Teig in 15 gleich große Stücke. Nehme die Schokostücken dazu und forme das Ganze zu leicht geplätteten Kugeln. Lege die Cookiebälle auf ein Blech mit Backpapier. Dabei solltest du genug Abstand dazwischen lassen, die Cookies laufen stark auseinander.

Backe die Kekse 11 Minuten. Wenn du sie aus dem Ofen holst, sollten sie noch leicht weich sein. Nachdem sie etwas ausgekühlt sind, werden sie fest. Ich mag die Cookies am liebsten, wenn sie innen noch leicht warm sind und die Schokolade noch cremig.

Und jetzt genieße deine fünffache Dosis an Endorphinen mit einer Tasse Kaffee, Tee oder kalter Milch.